Благотворительная акция прошла под патронажем одного из членов Некоммерческого партнёрства«Объединение похоронных организаций Урала»

29.04.2012

Накануне для жителей города Екатеринбурга завершилась благотворительная акция, специально приуроченная к Родительскому дню, ― «Бесплатный букет пенсионеру», организованная Похоронным домом "ХЭЛП". Мероприятие проходило с 16 по 24 апреля текущего года по адресу: Карельская, 44.

Получить искусственный букет для поминовения усопших родственников в подарок, принять участие в традиционном чаепитии, а также прослушать бесплатную консультацию по вопросу ритуального свойства ― могли все желающие, имеющие при себе пенсионное удостоверение.

По мнению заместителя генерального директора Похоронного дома «ХЭЛП»  Сергея Файзулина, данная акция в первую очередь направлена на дружественное коммуницирование между гостями мероприятия, возможность пообщаться с грамотными  специалистами, получить всю интересующую о «предмете» информацию, а также частично укрепить свой бюджет.

«Часто люди пенсионного возраста приходят к нам, чтобы просто попить чаю и поговорить. Рассказывают про своих сыновей, дочерей, внуков. Откровенно делятся историями из собственной жизни. Иногда даже поют песни. По-моему, это очень ценно. Получить букет для них зачастую приятная неожиданность», ― говорит Сергей Файзулин.

Акция «Бесплатный букет пенсионеру» ― постепенно превращается в добрую традицию. На протяжении трех лет жители Екатеринбурга с удовольствием становятся участниками данного мероприятия, свободно приходя «в гости» к его организаторам. Для тех, кто испытывает сложности с дорогой, по каким-то причинам не транспортабелен, проблема решается следующим образом: на «точки встреч» выезжают специальные автобусы, снабженные всем необходимым «провиантом».  

В прошлом году для проведения акции были выбраны районы ― Кировский и Октябрьский, в этом уже задействованы ― все без исключения районы города. На лицо ― популяризация похоронной культуры.

Формирование правильного отношения у людей пенсионного возраста к смерти, а также посильная финансовая поддержка ―  есть главная задача мероприятия, с которой успешно из года в год справляются его организаторы, о чем свидетельствуют ответы  гостей на вопрос журналиста: «Что для Вас значит данное мероприятие?».

 

  • Гостья акции «Бесплатный букет пенсионеру» Мельникова Алла Васильевна: «Для меня это в первую очередь ― беседа. Общение с народом. Мы все вместе искали к вам дорогу, вместе ехали в автобусе,  вместе пили чай. И получали подарки. Бесплатный букет также пришелся очень кстати ― особенно накануне Родительского дня».

  • Гостья акции «Бесплатный букет пенсионеру» Пузанкова Валентина Степановна: «Я приехала не только за букетиком, но и для того, чтобы специалисты мне доступно объяснили, что и как нужно делать в Родительский день. Ведь один одно говорит, второй ― другое, а здесь уж наверняка все точно скажут!».

  • Гостья акции «Бесплатный букет пенсионеру» Левкина Руфина Ивановна: «Мероприятие очень хорошее. Хоть город узнали. Я, например, в этом краю до сегодняшнего дня не была. К тому же в нашем возрасте мы еще не потеряли любопытство и желание общаться!».

 

Организатором благотворительного мероприятия выступил член Некоммерческого партнерства «Объединение похоронных организаций Урала» ― Похоронный дом «ХЭЛП».

 

© пресс-секретарь Кристина Кузьминчук
« вернуться назад