Выборы президента и новый формат работы похоронных служб ― обсуждали члены НП «Объединение похоронных организаций Урала» и их коллеги

18.02.2012

Накануне (17 февраля 2012 года) в кафе «Гости», расположенном по адресу Ясная 1/5, состоялось заседание членов «Объединения похоронных организаций Урала» Некоммерческое партнерство и их коллег с целью обсуждения предстоящих выборов президента Российской Федерации, а также начала работы муниципального казенного учреждения и введения административно-правового регламента для муниципальной службы городских кладбищ.

На встрече присутствовали руководители и ведущие специалисты следующих ритуальных агентств: ООО «ХЭЛП»  ― Сергей Файзулин, ИП Фероян ― Тимраз Фероян, ООО «Бриус» ― Валерий Главацкий, ООО «ПрофРитуал» ― Александр Черетович, ООО «Сервис-Ек» ― Александр Маслеев, ООО «ТПО» ― Николай Воронченко, ООО «Ритуал» ― Любовь Золоторева, ЗАО «ВМК» ― Александр Кузьминчук, «Карит-Сервис» ― Константин Крупнов, ИП Киреев ― Дмитрий Киреев, ООО «СЕРВИС-РИТУАЛ»  ― Лариса Перминова, ООО «Салон ритуальные услуги» ― Юлия Климова, ООО «Велес» ― Сергей Золоторев, ИП Большин ― Андрей Большин, ИП Новопашин ― Сергей Новопашин, ООО «Реквием-Урал» ― Андрей Крутько, МУ БРУ ― Н. Дерябина, МУП МЕМОРИАЛ ― Андрей Киспицин, МУП ПГО «Ритуальные услуги» ― Альберт Кунакбаев, ИП Попов ― Максим Спиркин и другие.

В преддверии выборов в списке тем для обсуждения особое место заняло детальное рассмотрение заявленных на пост президента Российской Федерации кандидатов, и проводимая ими агитационная политика. Стоит заметить, что первое марта ― значимая дата не только в связи с предстоящими выборами, но и с точки зрения смены «трудового» формата в рамках взаимодействия похоронных структур.

Темой дня, так называемого, «второго созыва» стало начало работы Муниципального Казенного Учреждения «Служба городских кладбищ». Свою деятельность организация будет осуществлять под руководством Александра Котельникова, возглавившего дирекцию МКУ «Служба городских кладбищ».

«С первого марта начинает работать наше муниципальное казенное учреждение. От себя могу сказать, что, несмотря на все изменения, мы как работали, так и будем работать», - говорит руководитель «Объединения похоронных организаций Урала» Некоммерческое партнерство Дмитрий Хазов.

Обновленные ― в связи с весенней «пертурбацией» ритуального рынка ― положения, легшие в основу административного регламента в сфере муниципальных услуг, будут направлены на выполнение следующих функций: предоставление земельного участка для погребения умершего, выдача документов о захоронении, а также выдача разрешения на проведение эксгумации тела умершего. Все документы будут оформляться бесплатно. С первых чисел марта на сайте Администрации города Екатеринбурга появится вся необходимая информация по данному вопросу.

В качестве одного из нововведений предстанет обязательная ставка  регистрационных отметок об услуге непосредственно в ведомстве МКУ «Служба городских кладбищ», после чего там же можно будет получить необходимое разрешение на осуществление захоронения на определенном участке. Стоит отметить, что процедура едина для всех участников ритуального рынка.

Несмотря на изначально заданный серьезный «тон» мероприятия, прошедшее накануне совещание можно охарактеризовать как встречу единомышленников. С этой точки зрения, можно говорить и о смене формата взаимоотношений между коллегами-ритуальщиками, его «переходе» на более дружественно - обозначенный вариант межличностной коммуникации.  Таким образом, процесс интегрирования и общей кооперации между специалистами единой ритуальной отрасли, в силу своего общего дела оказавшимися «в одной лодке», усиливается и укрепляется.

 

Организатором мероприятия выступило Некоммерческое партнерство «Объединение похоронных организаций Урала».

© пресс-секретарь Кристина Кузьминчук
« вернуться назад