Руководитель Ассоциации «Похоронные организации Урала» прокомментировал слухи о «засекречивании» моргов

Исполнительный директор Ассоциации «Похоронные организации Урала» Дмитрий Хазов, входящий в президиум НО «Союз похоронных организаций и крематориев», заявил МК-Урал, что ритуальные службы взаимодействуют со свердловскими моргами в нормальном стандартном режиме. Появившуюся в СМИ информацию о недопуске похоронщиков в свердловские морги он подтвердить не может, так как входящие в Ассоциацию компании не сталкивались с подобными проблемами.

«У нас проблем нет никаких. Роспотребнадзор еще в апреле отменил ограничения, связанные с организацией похорон. У нас предприятие в штатном режиме работает, проблем нет. И я не слышал ни от одного члена Ассоциации о том, что были какие-то проблемы с тем, чтобы сдать тело на хранение или на экспертизу или получить тело», – заявил МК-Урал Дмитрий Хазов.

3 ноября информацию о «засекречивании» свердловских моргов опубликовало агентство Ura.Ru со ссылкой на артемовского общественника Ильдуса Юнусова. В новости сообщалось, что в морг Артемовской ЦРБ перестали пускать похоронщиков, а сам морг переполнен. Данные о переполненности морга опровергли в свердловском оперативном штабе по борьбе с COVID-19, отметив, что вопрос допуска в морги ритуальных служб, «вне компетенции оперштаба», как сообщило Ura.Ru.

Ссылка на оригинальную статью