В Свердловской области растет смертность от ковида. Похоронщики — о том, как изменился спрос на их услуги

За последние сутки в России зафиксировали 669 смертей от коронавирусной инфекции, из них 17 — в Свердловской области. Для сравнения, ровно месяц назад, 1 июня, специалисты отчитались о 162 случаях летального исхода после ковида, два из них в нашем регионе.

Стремительный рост смертности связан с увеличением числа заболевших и агрессивностью вируса. Врачи сообщают, что пациенты стали тяжелее переносить болезнь.

Представители ритуальных агентств города рассказали E1.RU, что спрос на их услуги пока не увеличился.

— Взрыва и истерики нет, в последнее время мы даже отметили спад. Число обращений к нам уменьшилось примерно на 9%. В последний месяц похорон было меньше, чем в доковидное время, — отметил владелец одного из ритуальных агентств.

Директор муниципальной похоронной службы «Комбинат специализированного обслуживания» в Екатеринбурге Дмитрий Хазов подчеркнул, что в общей статистике нет изменений смертности населения. Учитывая, что показатель стабилен, в похоронные агентства не выстраивается очередь.

— У нас нет ни всплесков, ни падений, ситуация стабильна. Общая смертность в Екатеринбурге осталась прежней, поэтому число обращений к нам не изменилось, — объяснил он.

При этом представители сферы считают, что число обращений может увеличиться в ближайшее время, учитывая динамику смертности от ковида в крупных регионах.

 

Ссылка на оригинальную статью